Ricette...

Ricette interessanti per mamme in difficoltà!



Crema di zucca




Crema di zucca

Ingredienti per: 4 porzioni

Ingredienti:
  • 800 gr. di polpa di zucca gialla
  • 2 patate
  • 1,2 l. di brodo vegetale
  • 300 gr. di riso o di orzo perlato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
Preparazione
Pelate le patate, fatele a pezzettini insieme alla zucca e quindi lavate per bene. Versate le verdure in un tegame con il brodo vegetale e cuocete, con il coperchio, per 40 minuti. A fine cottura, estraete le verdure e riducetele in purea con un frullatore (oppure un passaverdure o l’omogeneizzatore). Incorporate la purea nel brodo vegetale, aiutandovi con una frusta. Dopo aver riscaldato la crema, versate il riso (o l’orzo perlato) e portate a cottura. Servite nei piatti, condendo ogni porzione con 1 cucchiaino di olio e 1 cucchiaino di parmigiano

da: "Alimentazione bambini.e-coop.it"

 Purea di zucchine e prosciutto
Ingredienti: 

  • - g 200 di zucchine ben sode; 
  • 1 omogeneizzato con prosciutto; 
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva.
Preparazione
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzetti quindi lessate a vapore. Appena saranno cotte passatele al passaverdura direttamente in un pentolino. Fatele evaporare un pochino poi, fuori dal fuoco, amalgamate l'omogeneizzato di prosciutto e condite con un filo d'olio. 


Idee divertenti... 



 
       

    Nessun commento:

    Posta un commento