Crema di zucca
Ingredienti:
- 800 gr. di polpa di zucca gialla
- 2 patate
- 1,2 l. di brodo vegetale
- 300 gr. di riso o di orzo perlato
- Olio extra vergine di oliva
- Parmigiano grattugiato
- Sale
Preparazione
Pelate le patate, fatele a pezzettini insieme alla zucca e quindi lavate per bene. Versate le verdure in un tegame con il brodo vegetale e cuocete, con il coperchio, per 40 minuti. A fine cottura, estraete le verdure e riducetele in purea con un frullatore (oppure un passaverdure o l’omogeneizzatore). Incorporate la purea nel brodo vegetale, aiutandovi con una frusta. Dopo aver riscaldato la crema, versate il riso (o l’orzo perlato) e portate a cottura. Servite nei piatti, condendo ogni porzione con 1 cucchiaino di olio e 1 cucchiaino di parmigiano
da: "Alimentazione bambini.e-coop.it"
Purea di zucchine e prosciutto
Ingredienti:
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzetti quindi lessate a vapore. Appena saranno cotte passatele al passaverdura direttamente in un pentolino. Fatele evaporare un pochino poi, fuori dal fuoco, amalgamate l'omogeneizzato di prosciutto e condite con un filo d'olio.
Idee divertenti...
Pelate le patate, fatele a pezzettini insieme alla zucca e quindi lavate per bene. Versate le verdure in un tegame con il brodo vegetale e cuocete, con il coperchio, per 40 minuti. A fine cottura, estraete le verdure e riducetele in purea con un frullatore (oppure un passaverdure o l’omogeneizzatore). Incorporate la purea nel brodo vegetale, aiutandovi con una frusta. Dopo aver riscaldato la crema, versate il riso (o l’orzo perlato) e portate a cottura. Servite nei piatti, condendo ogni porzione con 1 cucchiaino di olio e 1 cucchiaino di parmigiano
da: "Alimentazione bambini.e-coop.it"
Purea di zucchine e prosciutto
Ingredienti:
- - g 200 di zucchine ben sode;
- 1 omogeneizzato con prosciutto;
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzetti quindi lessate a vapore. Appena saranno cotte passatele al passaverdura direttamente in un pentolino. Fatele evaporare un pochino poi, fuori dal fuoco, amalgamate l'omogeneizzato di prosciutto e condite con un filo d'olio.
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